|
Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Посоветуйте дерево для рукояти.
Хочу сделать красивый нож классической формы для охоты. Я нашел в интернете схему с размерами и формой, но рукоять, которую предлагают по форме мне не нравится. Я хочу что-то более удобное. Что можете посоветовать и из какого дерева лучше ее делать? У меня есть кусок ореха, но я его возьму только для пробы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
Re: Посоветуйте дерево для рукояти.
Интересно, что многие мастера предпочитают делать рукояти из экзотических пород дерева, таких как бубинга или зебрано. Они не только красивы, но и очень прочные. Если вы хотите что-то более традиционное, то орех — хороший выбор, но не забывайте про обработку. Я бы рекомендовал использовать масло для дерева, чтобы подчеркнуть текстуру и защитить от влаги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
Re: Посоветуйте дерево для рукояти.
Для начала вам нужно определиться с формой рукояти, если это классический нож, то ручка должна быть с расширением к концу. Сам материал тоже важен, лучше брать породу с красивой фактурой. Я вам рекомендую купить брусок клена https://woodmart.org/ot-k-do-l/klen-evropeyskiy/. Когда вы его отполируете и вскроете маслом, то результат будет просто шикарным. Клен не только красив, но и очень прочен, что делает его отличным выбором для рукояти ножа.
|
![]() |
![]() |