|
Свободное общение Общаемся на свободные темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.01.2025, 01:27 | #1 |
Junior Member
Автомобиль: LADA Xray
|
Какой материал выбрать для стеллажей?
Загорелся идеей сделать себе в мастерскую простую мебель и стеллажи для инструментов. Планировал использовать обрезную доску, но она очень дорого сейчас стоит, в Казани я не нашел где есть дешевый лес. Думал использовать ОСБ, но в него сложно будет вкрутить в торец саморез. Думаю поискать недорогую фанеру.
|
09.01.2025, 01:33 | #2 |
Junior Member
|
Re: Какой материал выбрать для стеллажей?
В Казани с лесом действительно напряженно, а обрезная доска слишком дорогая. Я пробовал использовать ОСБ, но вскоре понял, что его использование в мебели – не лучший вариант. В плане стоимости фанера выглядит вполне адекватно. К тому же фанера не такая уж и дорогая, если искать варианты с хорошим качеством по приемлемой цене.
|
09.01.2025, 01:41 | #3 |
Junior Member
|
Re: Какой материал выбрать для стеллажей?
Для изготовления мебели, как для мастерской, так и просто в дом, можно использовать фанеру. Я покупал себе десять листов по 10 мм, вот такую https://kazan.megastroy.com/catalog/fanera . Она долговечная, легко обрабатывается, и не так дорого выходит по сравнению с другими материалами. Важно только не ошибиться с выбором производителя, чтобы не попасть на низкокачественный материал.
|