Какой бензин льем?
Хотелось бы узнать мнение форумчан о том, какой бензин лить в бак. Дело в том, что в мануале только 95, а на крышке бака - с 92.
|
Re: Какой бензин льем?
я 95 заливаю. однажды посмотрел программу "главная дорога" про бензин 95 или 92 и проверил на практике. понял что если рекомендуют 92 или 95, то и лить нужно 92 или 95 соответственно. ибо расход меньше и износ двигателя меньше. в хрее рекомендуют лить 95, а вот 92 это минимум что можно.
|
Мотор калибруют под определённый сорт бензина. В нашем случае - 95-й. Поэтому и лить нужно 95-й. И заправляться лучше всего на известных АЗС (Газпромнефть, Лукойл и т.п.) В качестве временной меры (95-го нет, а бак пустой) можно залить 92-й. Хотя, как говорят на Руси, хозяин - барин
|
Диллер на обкатку сказал 95, после для сравнения попробую 92-ой
|
В мануале описание едино для всех двигателей.
Кузов я думаю, что тоже един для всех двигателей. Думаю: двиг 21129 - не надо ему 95-ого двиг HR4 - все зависит от навесной топливноа арматуры и прошивки, но он отлично катается на 92м двиг 21179 - ничего сказать не могу |
Недавно читал материал про бензовозы. И был очень удивлён, когда узнал, что в один и тот же бензовоз можно поочерёдно заливать совершенно разное топливо. Сегодня - 98-й, завтра - дизтопливо, послезавтра - 95-й. Я почему-то всегда думал, что если он возит 92-й, то он только его возит. Оказывается, нет. Кроме того, спокойно смешиваются в цистернах топливо с разных заводов...
|
пофиг на какой азс заправляться лить надо 95 бензин а 92 только в крайних случаях..
|
Двигатель 21179, пробег 2500, заправляю 92м, все ништяк.
|
Выбирайте крупные сетевые заправки. При этом убедитесь, что колонка не «косит» под известную марку: на прейскуранте и на чеках должно быть указано название бренда без лишних букв и приписок типа «люкс» или «премиум». Смотрите паспорт бензина. Он находится на информационном стенде в уголке потребителя. В паспорте указывают вид бензина (92-й, 95-й, 98-й, отдельные паспорта имеют все улучшенные виды топлива). Также сказано, по ГОСТу или ТУ сделано топливо, какой у него класс экологичности, с какого нефтезавода топливо приехало. Дата на паспорте должна стоять недавняя – максимум 7-10 дней назад. Не покупайте топливо, если на заправке нет паспорта бензина. Продавец уже нарушил закон, зачем ему давать второй шанс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ошибок нет? |
92 лил с 0 до 1000 пока было прохладно было все ок.. при температуре 30 и более идет детонация.. с 1000 начал лить 95 до 2000...детонации нет. поглядим
|
Я в режиме теста. Залил 92, расход 11 л на 100 км (езда только по городу)проехал 80 км, доеду до сотни и залью 95. Следующую сотню хочу на 98 проехать.Потом посмотрим по калькулятору, подсчитаем, прослезимся, чего выгодней и на каком бензине машина себя лучше чувствует. Специалисты сразу скажут, написано 95, а мы попробуем
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |